Das Geheimnis der kaltgepressten Herstellung (HPP)

1.

100% natürliche Produkte

Bei der Herstellung von Michel Pure Taste werden 100% frische Früchte und 100% rohes Gemüse verwendet. Je nach Saison kommen Früchte und Gemüse aus verschiedenen Herkunftsländern. So stellen wir sicher, dass sämtliche Michel Pure Taste Produkte das ganze Jahr hindurch immer maximal frisch und fein schmecken.

coldpressed-1

Unsere Produkte enthalten 100% frische Früchte und Gemüse

2.

Waschen, Schälen, Kaltpressen

Die frischen Früchte und das rohe Gemüse werden gewaschen, geschält und direkt vor Ort kaltgepresst. Die spezielle Kaltpressung mit hydraulischem Druck ist besonders nährstoffschonend und perfekt für grössere Mengen an Saft geeignet. Geschmack und Vitamine bleiben dabei optimal erhalten.

coldpressed-2

Früchte und Gemüse werden gewaschen, geschält und kaltgepresst

3.

Abfüllen in PET Flaschen

Der durch die Kaltpressung gewonnene Saft wird in PET Flaschen abgefüllt. Eigentlich würden wir unseren qualitativ hochwertigen Frischsaft ja lieber in einer schicken Glasflasche anbieten. Dies ist jedoch leider nicht möglich, da Glasflaschen dem hohen Druck der HPP Maschine nicht standhalten. Aber dazu kommen wir gleich.

coldpressed-3

Der kaltgepresste Frischsaft wird in PET Flaschen abgefüllt

4.

Haltbarmachen durch HPP

Der überwiegende Teil der heute im Kühlregal angebotenen Frischsäfte wird mittels Hitze pasteurisiert. Durch die Hitze werden nebst Keimen aber auch Vitamine und Aromen zerstört. Das finden wir schade. Deshalb werden unsere Säfte nicht erhitzt, sondern in einer speziellen Maschine mittels Hochdruck haltbar gemacht.
Durch dieses Hochdruckverfahren (auch High Pressure Processing oder HPP genannt) werden allfällige Keime durch Druck unschädlich gemacht. Der grosse Vorteil im Vergleich zur Hitzepasteurisierung: Es werden ausschliesslich unerwünschte Keime zerstört. Vitamine, Nährstoffe und Geschmacksaromen hingegen bleiben bei diesem kalten Verfahren optimal erhalten, da sie im Gegensatz zu Keimen nicht druckempfindlich sind.

coldpressed-4

Der Saft wird mittels Hochdruckverfahren (HPP) haltbar gemacht

5.

Purer Geschmack

Das Resultat lässt sich sehen bzw. trinken! Michel Pure Taste Säfte sind natürlich, ohne Konservierungsstoffe und trotzdem haltbar, sofern sie gekühlt gelagert werden. Und das Wichtigste überhaupt: Da sie nie erhitzt werden, schmecken unsere Säfte direkt frisch gepresst.

coldpressed-5

Frisch gepresst, purer Geschmack: Das ist Michel Pure Taste